Интернет - магазин товаров для здоровья и долголетия
Заказать звонок
+7 (812) 971-27-01 +7 (965) 763-86-81
с 9:00 до 21:00 (по мск, без выходных)

Omega–3 — необходимые витамины для здоровья

Современный образ жизни и экология выстраивают множество препятствий на пути к хорошему самочувствию и здоровью, а бездумное потребление медицинских препаратов, которые, кажется, должны помогать организму, часто наносят ему еще больший вред. Мы часто забываем, что ежедневный рацион городского жителя оставляет потребности тела без внимания, хотя многие необходимые для здоровья вещества не вырабатываются нашим организмом самостоятельно. Так наше тело не производит жизненно необходимые жирные кислоты Omega–3. Мы можем получить их только вместе с потребляемыми продуктами или из биологически активных добавок.

Достаточное количество ненасыщенных кислот Omega–3 в организме помогает избежать проблем с давлением, снижает риск инсультов и инфарктов. Кроме того, Omega–3 помогает работе головного мозга (ведь мозговое вещество более чем на половину состоит из жиров), способствует правильной выработке гормонов и уменьшает вероятность заболевания раком. Эти кислоты являются здоровым источником энергии без риска увеличения веса, способствует росту сухой мышечной массы и уменьшению жировой, обмен веществ и делают организм более чувствительным к инсулину — усвоение углеводов происходит медленнее и равномернее, а это позволяет избежать пиков и спадов содержания инсулина в крови. Omega–3 способствует очищению кожи и выводу токсинов из организма, помогает при хронической усталости и даже улучшает настроение. А нехватка ненасыщенных кислот приводит к физиологическим и биохимическим нарушениям, ослаблению работы сердца.

    Организм получает Omega–3 исключительно из вне. Жирные кислоты в большом количестве содержатся, например, в семенах льна и в льняном масле. Однако стоит учитывать, что масло быстро окисляется при нагревании и контакте с воздухом, что сильно сказывается на качестве потребляемых кислот. Редис, базилик, чеснок и брокколи также являются источниками ненасыщенных жирных кислот, но больше всего Omega–3 содержится в морепродуктах. Жирные сорта рыбы, такие как скумбрия, лосось, форель, а также печень трески — оптимальные источники Omega–3. Их усвоение организмом происходит наиболее качественно. Но жители средней полосы России традиционно отдают предпочтение мясным и субпродуктам. Лишь единицы имеют возможность и желание употреблять полезные сорта рыбы надлежащего качества, но даже если вы относитесь к их числу, вы вряд ли делаете это четыре или пять раз в неделю. Следует также иметь в виду, что хотя лосось и печень трески содержат Omega–3 в большом количестве, в них также много жиров, которые непременно отразятся на фигуре при обильном потреблении. Получается, что оптимальным источником Omega–3 для организма становятся специальные препараты, учитывающие необходимую норму этих кислот и исключающие возможность обратного действия.

    Принципиально важно знать, кем и как произведены те препараты, которые вы употребляете. К примеру, принимая рыбий жир вы рискуете навредить организму уже окисленными жирными кислотами: они обладают канцерогенным эффектом, повышают риск атеросклероза и гипертонии, способствуют образованию тромбов. Окисление рыбьего жира начинается с момента получения экстракта и продолжается в течение всего времени хранения препарата.

    Капсулы Omega–3 компании Moller, произведенные в Финляндии, — отвечают всем необходимым стандартам. Moller обладает международным сертификатом «Друга моря», который гарантирует высокое качество исходного сырья, а высокие требования к производству в соответствии со стандартами ЕС и жестко контролируемое рыболовство не наносят ущерба окружающей среде. Рыба, из которой получают капсулы с Omega–3 Moller обитает в открытых водах Арктики, самых чистых на Земле. В настоящее время Moller — лидеры по производству товаров, содержащих Omega–3 в Европе.

Ваши данные под надёжной защитой